今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
杨庄妇计中心开展“助力母亲”世界母乳喂养周宣传活动
浏览次数:1038   信息来源: 杨庄办发布时间:2019-08-09 13:46

为了呼吁全社会重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,以此促进儿童的健康生存与成长。8月1日到8月7日是第28个世界母乳喂养周,杨庄妇计中心联合烈山区医院在杨庄中心社区体育广场开展宣传活动。

此次宣传活动的主题是“助力母亲”、在活动现场,杨庄妇计中心工作人员,杨庄中心社区志愿者以及烈山区医院朱美丽院长和徐丽医生向广大居民发放了“母乳喂养的好处”、“母乳喂养的技巧”、“助力母亲 成功母乳喂养” 、“增补叶酸预防胎儿神经管畸形” 、“出生缺陷的三级预防措施之新生儿听力筛查”等健康教育知识手册。烈山区医院朱美丽院长和徐丽医生现场为居民从母乳喂养的好处、技巧、哺乳方法进行了详细的讲解,并在现场对准妈妈准爸爸进行了手把手的指导,在很大的程度上消除了大家对母乳喂养的顾忌,加大了大家对母乳喂养的信心

杨庄妇计中心工作人员和杨庄中心社区志愿者在体育广场拉横幅、搭咨询台,为每一位前来咨询的居民做母乳喂养知识宣传、发放健康知识宣传手册、免费测量血压、发放小礼品,并一一解答居民提出的每一个问题。

据统计,此次宣传活动共发放宣传折页1000余份,小礼品100余份,受益人群200余人。杨庄妇计中心、烈山区医院、杨庄中心社区共同参与此次活动,此次活动取得良好的宣传效果。(孙慧娟)