今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
黄晓武调研烈山区经济社会发展情况
浏览次数:1181   发布时间:2019-08-10 08:00

f4a9977b79c64dcb8a1da92aa721c920.jpg  603a1b6e4a6542448a203826dd94294a.jpg

 

9db2964370a84c92a64fb096fdb5fc8a.jpg  6a2ca1bc1a834eb3a62e39399e1c09b1.jpg

 

 

8月9日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武调研烈山区经济社会发展情况时强调,继续瞄准既定三大目标,坚持招商带动、创新驱动“两动并进”和城乡统筹,高质量建设淮北东大门。

黄晓武一行先后实地调研新北花园(一期)棚户区改造、教育小镇、中农联·皖北国际农产品物流园、新骏电子科技、前瞻新材料、宋疃镇马桥村人居环境整治等企业生产运营和项目建设情况。

新北花园是我市首批装配式建筑项目,施工现场预制化率达到30%,可有效减少工地扬尘、缩短建设周期、提高工程质量。黄晓武指出,要大力推广现代建造方式、建设绿色节能建筑、促进绿色发展。

随后召开的座谈会上,黄晓武指出,一年多来,烈山区围绕“打造淮北改革创新先行区、绿金科创大走廊和东部新城的核心区、硅基产业和现代服务业的集聚地”三大目标,改革创新、破解难题、砥砺奋进,经济社会发展取得新的成效,干部队伍呈现出干事创业、奋勇争先的良好精神风貌。新的起点,希望烈山区各级领导干部登高望远,把握时代脉搏、勇于改革创新,再接再厉、再鼓干劲,造福一方百姓。

黄晓武强调,当前,正是我市乘势而上、加快转型,打造资源型城市转型发展样板的关键时期。烈山区要紧抓招商引资不放松,发挥产业基金作用,围绕主导产业引进高新技术企业,促进产业链快速集聚。要坚持创新驱动,善于利用创新要素,加强与高校和科研院所合作,强化转型升级技术支撑。要把握新区建设机遇,继续创优营商环境,加快落地项目建设,激活经济发展内生动力。要注重城乡统筹发展,联动城乡资源,加快建设新城,以城带乡促进乡村振兴,统筹解决农民进城和城市建设用地问题。要统筹做好各项民生工作,积极化解风险,以更大力度增进群众福祉。

黄晓武强调,要进一步加强党的建设,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住党的政治建设这个根本,提升干部队伍攻坚克难、创新发展的能力和本领。

市委常委、秘书长李加玉参加调研、主持会议并就具体问题提出要求。市委常委、烈山区委书记张力汇报全区经济社会发展情况。