今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公示公告
礼赞70年•追梦新时代 第六届“南湖之声”杯 诗歌散文征文启事
浏览次数:5108作者: 站点管理员   信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-08-13 11:04

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国70年光辉历程,展现烈山区乃至全市经济社会和城乡人民群众精神风貌和辉煌成就,特别是近年来经济社会发展给人民群众带来的实实在在的获得感、幸福感,进一步鼓舞广大干部群众以更大的热情建设“绿金淮北、美丽烈山”。经研究,决定举办 礼赞70年·追梦新时代第六届“南湖之声”杯诗歌散文有奖征文活动。本次大赛由烈山区委宣传部主办,淮北市作家协会、烈山区文化旅游体育局联合承办,烈山电台“南湖之声”、烈山区图书馆、烈山区文化馆、石榴博物馆联合协办。现将征稿事宜公布如下:

一、征稿范围

从事文学创作的广大作家和文学爱好者、“南湖之声”的听众及广大中小学生等。

二、征稿内容和要求

用文学的形式描绘烈山区或者全市在社会、经济、科技、教育、人文、生态、民生、扶贫、乡村振兴等方面发生的深刻变革和巨大进步;讴歌为时代发展、社会进步拼搏奋斗做出重要贡献的各行各业的典型形象和先进事迹;把握新时代脉搏,充分展现新时代烈山的精气神。文章标题自拟,要求参赛作品必须为“原创”、“首发”,体裁限定为诗歌、散文,内容充实,切忌空泛,一般不超过2000字,在报刊网络上发表过的不在评奖之列。

三、奖项设置

大赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名。

四、作品评定及颁奖

大赛组委会将邀请我市文学艺术界部分知名作家担任评委,大赛结束将对获奖作者颁奖。获奖作品和质量较高的应征作品将在市文联主办的文艺刊物《相城》、烈山区文化旅游体育局主办的《烈山文化》和烈山电台南湖之声刊登播出。届时,将在第十届石榴文化旅游节期间举行颁奖仪式及获奖作品朗诵会。

五、征文时间

自2019年8月15日起至2019年 9月15日止。

六、投稿方式

电子邮箱:haoran1032@163.com;来稿请注明:“南湖之声散文大赛”字样。要写清投稿人姓名、地址、联系电话。附100字以内简历一份。所有来稿一律不退,请自留底稿。

七、组织承办

主办单位:烈山区委宣传部

承办单位:淮北市作家协会、烈山区文化旅游体育局

协办单位:烈山电台“南湖之声”、烈山区图书馆、烈山区文化馆、石榴博物馆。

八、本活动解释权归大赛组委会。

 

 

烈山区委宣传部

淮北市作家协会

烈山区文化旅游体育局

2019年8月15日