今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区市场监管局四举措提升党员教育管理质量
浏览次数:926作者: 站点管理员   信息来源: 区市场局发布时间:2019-08-14 14:00

IMG_20190712_154529.jpg

烈山区市场监管局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,创新教育载体,丰富学习形式,提升党员教育管理质量。

奏响主旋律,党员教育管理有高度。坚持以党的政治建设为统领,引导党员时刻对标对表,校准政治方向,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把好思想之舵。悟初心、知使命,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为党员干部的基本遵循,内化于心、外化于行。

注重把学习党章作为党员入门课、必修课,加强对党的宗旨性质、组织原则、理论纲领和奋斗目标的认识。重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高思想觉悟和理论水平。

把准风向标,党员教育管理有深度。新时代党的建设面临新形势新机遇,党员教育管理应有新气象新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好重要载体、关键节点,持续开展理想信念教育、爱国主义教育等工作。运用“三会一课”、开放式党课等教育载体,推动党员学习理论学深悟透、入脑入心。利用开展“重温入党誓词”“参观红色教育基地”等活动,让每个党员铭记党员身份、牢记党员责任,使党员教育管理更有“深度”。

激活内动力,党员教育管理有温度。坚持谈话谈心制度,最大限度释放党员教育暖人心、聚人心的功能。积极做好关爱帮扶党员工作,解决党员实际困难,让党员感受到组织温暖。

党员教育管理重在树人,要坚持因材施教、因人施策,党员教育管理更精确、更有效。找准党员的关注点,寓教于乐、寓理于情,让党员感到教育管理的温度,最大限度激发党员教育管理的内生动力。

深耕责任田,党员教育管理有力度。各支部履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,严格落实“三会一课”、主题党日制度,不断增强政治生活的时代性、原则性、战斗性。开展经常性地谈心谈话,达到“教育提醒、纠偏预警”目的,对发现党员有苗头性问题,及时做到早发现、早提醒、早纠正。开展“民主评议党员”“组织生活会”督促党员对标对表,查不足,以经常性地“咬耳、扯袖、红脸、出汗”,使党员教育管理工作更有“力度”。

                                                                                                                       (烈山区市场局)