今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇开展“善根工程 · 爱心反馈”志愿服务公益活动
浏览次数:2065作者: 站点管理员   信息来源: 古饶镇发布时间:2019-08-14 17:03

附件1.jpg

8月14日上午,烈山区古饶镇秦楼社区留守儿童活动室不时传来孩子们银铃般的笑声,古饶镇计生协会携手秦楼计生协会和大学生志愿者共同开展的“善根工程 ·爱心反馈”活动正在热热闹闹地进行着。

 

2018年古饶镇享受安徽省人口基金救助的大学生有22人,今年将有17名大学生享受安徽省人口基金救助。为弘扬“知恩于心、感恩于行”的中华传统美德,安徽省人口基金往年受助大学生志愿者在暑假、寒假期间,走出课堂,走进社会,开展感恩社会的公益实践活动。

 

在计生特殊家庭里,大学生志愿者发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,帮助打扫室内外卫生,清除房前屋后卫生死角,并宣讲《健康素养66条》,倡导健康生活方式。

 

在留守儿童活动室,大学生志愿者鼓励留守儿童多读书、读好书,针对不同年龄段的留守儿童进行分别指导陪读。对年龄较小的儿童,指导他们阅读绘本,漫画等,培养她们的认知、观察、沟通、想象、创造、情感发展等能力。

 

 

 

(戴荣萍    周淑兰)