今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区举办2019年新兵入伍欢送大会暨第19个全民国防教育日宣传活动
浏览次数:1232作者: 站点管理员   信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-09-09 14:44

披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程。 9月9日上午,烈山区2019年新兵入伍欢送大会暨第19个全民国防教育日宣传活动在南湖公园举行。区领导张力、李明、孙国华、胡远文、尤墩宇、雷明星、赵先贺、曹梅、钱树臣、戴玮、张应中及入伍新兵和家长代表参加了欢送大会。区人武部部长闫其叶主持欢送大会。

携笔从戎绘就青春风采,参军报国方显男儿本色。活动在即将奔赴军营的烈山子弟兵齐声高唱的国歌声中开始。来自全区的110名应征青年批准入伍。安徽建筑大学学生杨洋作为新兵代表,就向往军营、投身军营作了慷慨激昂的发言。全体新兵进行了入伍宣誓,誓言铮铮,尽显豪迈气概。

区委副书记孙国华在欢送会上作了讲话。对全体新兵给予殷切嘱托,希望所有即将奔赴军营的新兵不要辜负家乡人民的厚望,努力学习政治理论知识,苦练杀敌本领,培塑优良的品质和作风,把自己锻造成听党指挥、能打胜仗、作风优良的“新四有”军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命。

孙国华强调,国防教育是建设和巩固国防的重要基础,要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。各级各部门要提高政治站位,强化“一盘棋”思想,明确责任、认真履职,密切配合、形成合力,扎实推动全区国防教育工作落实。

欢送会上,新兵和新兵家长代表发言、军训学生向新兵代表献鲜花,区领导与新兵握手道别,与会人员参加全民国防教育日主题签名活动。

   (杜磊  王粟)