今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻
烈山区召开进一步加强中小学幼儿园安全管理工作部署会
浏览次数:1042作者: 站点管理员   信息来源: 区教育局发布时间:2019-09-11 14:00

9月10日,烈山区召开中小学幼儿园安全管理工作部署会。区委常委、政法委书记雷明星、副区长郭卉出席会议。区教育局、区公安分局、交警四大队、区市场监督管理局、区应急管理局等部门主要领导参加会议。

郭卉首先传达了国家、省、市安全工作会议精神,落实了近期安全工作重点。区教育局负责人介绍了当前宣传贯彻中小学幼儿园安全管理相关工作开展情况,并就近期完成的安全工作进行了反馈。公安、交警、市场监督管理局等部门分别对2019秋季学期以来开展的校园安全工作作以总结,并规划下一步的工作打算。

最后,雷明星要求各相关部门要认清形势,提高认识,进一步增强做好学校安全工作的责任感和使命感。要做到情况明、底数清、措施实、分工细、效果好。要突出重点,强化措施,全力做好校园安全管理工作。要全面排查隐患,着力加强校园安防体系建设,做好校园周边环境整治,狠抓校园安全教育。要加强领导,夯实责任,确保各项措施落到实处,取得成效。通过此次会议贯彻落实中小学幼儿园安全工作建立长效的校园安全体系,确保校园安全稳定。