今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区民政局召开“提能力、立规矩、转作风、促落实”等四项专项行动整治会
浏览次数:696作者: 站点管理员   信息来源: 区民政局发布时间:2019-09-11 16:25

烈山区民政局召开“提能力、立规矩、转作风、促落实“等四项专项行动整治会(徐莹9.11).jpg

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实提升为民服务解难题的能力水平,贯彻落实省民政部门开展“提能力、立规矩、转作风、促落实”、等四个专项行动,9月11日下午,烈山区民政局召开“提能力、立规矩、转作风、促落实” 等四项专项行动整治会。

会议由党组书记、局长李雪华同志主持,李局长带领全体参会人员学习了《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(烈纪通〔2019〕8号)、《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(淮纪通〔2019〕11号)、《关于四起漠视侵害群众利益典型问题的通报》(烈纪通〔2019〕9号)。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,立足新时代民政工作职能定位,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,坚持问题导向,着力提高干部队伍能力水平、强化规矩意识、转变工作作风、狠抓任务落实,共同推动新时代民政事业高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做好违反中央八项规定精神突出问题的专项整治,强化日常教育、监督管理,做到抓早抓小、预防违规操办及违规公款吃喝等“四风”突出问题的发生,以实际行动彰显专项整治的效果。党员干部要提高政治站位,加强党性修养,增强思想自觉,把专项整治与学习教育、检视问题结合起来,以更高标准严格要求自己,使落实中央八项规定精神成为日常习惯和自觉遵循。(徐莹)