今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
烈山区凤凰实验学校 关注消防安全 共建和谐校园
浏览次数:623作者: 站点管理员   信息来源: 新北小学发布时间:2019-09-12 13:38

20190911165358.jpg

为增强师生的消防安全意识及防灾减灾能力,9月11日下午,凤凰实验学校师生开展了消防安全知识进校园活动。

活动中,区消防中队队长作了消防安全知识的讲解。中队长用朴实的语言列举了日常生活中常见的六类火灾,讲解了在学校、超市、小区、剧院等不同场所发生不同火灾时正确的应急策略和疏散逃生办法,警示同学们熟识公共场所消防安全标识;勿在火灾现场逗留观望;火灾时不乘坐电梯等日常防火安全事项,教育学生们善用火、重安全,牢抓消防安全这根弦。区消防大队官兵现场传授了使用灭火器的操作流程,帮助同学们掌握正确的灭火方法,提高师生在遭遇险情时的灭火自救能力。同时,同学们还饶有兴致地参观了水带、水枪、消防斧等消防工具,了解到了不同消防器材的具体用途。

学校是人员密集的场所,是防火的重点单位。一直以来,凤凰实验学校始终高度重视校园消防安全工作。建立健全消防安全巡查制度;广泛宣传,强识提能;组织演练,内化行为。每学期组织一次消防安全隐患大排查;同时,借助微信平台不定期向学生、家长推送消防小知识,有效将师生消防安全意识转化为共同的认知和自觉地行为,实现了校园消防安全零事故,确保了教育教学工作的正常开展和师生的生命健康安全。(杨智勇、王中计)