今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇启动2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作
浏览次数:759作者: 站点管理员   信息来源: 古饶镇发布时间:2019-09-12 13:52

日前,烈山区古饶镇召开城乡居民基本医疗保险参保会议,传达上级关于做好城乡居民基本医疗保险征缴工作的会议精神,这标志着2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作正式启动。

 

会议解读了2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案,明确了缴费时间和标准、参保对象和范围、征缴流程、实施步骤及征缴过程中票证管理和资金安全等方面要求。

 

会议要求,古饶镇各村(社区)要提高思想认识、迅速行动,立即安排专人负责医保征缴,严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参保农户家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”;做好参保益处、具体报销支付比例的宣传工作。

 

据悉,古饶镇城乡居民医保的参保对象包括除应参加城镇职工医保以外的所有人员。2019年,城乡居民个人缴费标准为每人每年250元。古饶镇对符合条件的困难人员参保个人缴费给予补助。建档立卡贫困人口、最低生活保障对象、特困供养人员个人参保费用由城乡医疗救助基金全额代缴。重点优抚对象、计划生育特殊困难家庭成员个人参保费用按有关文件规定执行。

 

(周淑兰  戴荣萍)