今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 部门动态
区司法局组织召开“中秋”、“国庆”两节前党风廉政建设专题会议
浏览次数:675作者: 站点管理员   信息来源: 区司法局发布时间:2019-09-12 13:54

9.12烈山区司法局组织召开“中秋”、“国庆”两节前党风廉政建设专题会议.JPG

为进一步严明纪律,切实做好中秋、国庆期间党员干部和公职人员的教育管理及监督工作,深入推进“三个以案”警示教育活动的开展,防止“四风”问题反弹回潮,9月12日上午,烈山区司法局组织召开“中秋”、“国庆”两节前党风廉政建设专题会议,会议由局党组成员、副局长杨怀芹主持,全局党员干部和司法行政工作人员参加会议。

会上,杨怀芹首先传达领学中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题、《关于转发市纪委<关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》(烈纪发〔2019〕14 号)、《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(烈纪通〔2019〕8 号)、《关于四起漠视侵害群众利益典型问题的通报》(烈纪通〔2019〕9 号)以及《烈山区党员干部和公职人员操办喜庆事宜规定(试行)》(烈纪发〔2017〕19 号)文件精神,并结合我局实际对通报的典型案例进行深刻分析,警醒大家以此为戒,牢记党的宗旨,严守党的纪律,切实将转作风落到为民服务的实处。

会议要求,一、坚持强化学习,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记力戒形式主义官僚主义的重要论述,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;二、做好结合文章,全面从严治党。将力戒形式主义、官僚主义作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真组织开展违反中央八项规定精神突出问题的专项整治和对漠视侵害群众利益问题的专项整治,把全面从严治党的要求不折不扣地向基层延伸,确保群众有更多的获得感、幸福感和安全感;三、强化精准发力,切实祛除顽疾。深入检视自身形式主义官僚主义的各种表现,查找问题根源,明确整改措施,以实招、硬招坚决破除形式主义、官僚主义,真正推进“三个以案”警示教育取得实效;四、利用重大节点,继续严抓严管。以钉钉子精神做好节前提醒教育、节中监督检查、节后及时反馈处理,严把问题多发易发时节的关口,倡导大家严格遵守“十严禁”,遵守节日期间的值班纪律,真正做到廉政过双节,确保中央八项规定精神在我局落地生根。(烈山区司法局  李婷)