今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 镇办动态
古饶镇开展预防出生缺陷宣传活动
浏览次数:782   信息来源: 古饶镇发布时间:2019-09-12 13:58

9月12日上午,古饶镇计生办联合古饶镇卫生院利用逢集日,在古饶街开展主题为“出生缺陷早预防,健康中国我行动”的宣传活动。旨在引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,广泛开展宣传倡导和健康教育,强化个人是第一责任人的理念,从我做起,积极行动,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。

 

通过印刷宣传折页,向前来咨询的群众发放出生缺陷防治宣传资料,重点宣传孕前优生健康检查、免费增补叶酸、母婴三阻断、免费产前筛查和新生儿四种遗传代谢性疾病筛查等国家和省级公共卫生服务项目,以及农村贫困人口专项救治、先天性结构畸形救助等健康扶贫政策,提高群众的知晓度,引导群众主动接受免费服务。丰富宣传载体。古饶镇以计划怀孕夫妇、孕产妇和青春期人群为重点,充分利用微信群、qq群开展出生缺陷防控宣传活动,以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,针对群众关注的焦点问题开展相应的问答与宣传。举办义诊活动。古饶镇开展有针对性的咨询指导,推动群众建立良好的生活习惯,宣传引导育龄群众以健康的躯体孕育健康的新生命。

古饶镇开展预防出生缺陷宣传活动当天,共发放宣传资料450多份,接受230例群众咨询,发放叶酸200瓶、避孕药150盒,开展义诊120余人;受到群众一致好评,收到良好社会效益。(周淑兰   戴荣萍)