当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委召开常委(扩大)会议传达学习市委书记张永在烈山调研考察时讲话精神

发布时间:2021-01-12 16:13信息来源:区委办 阅读次数: 字体:【    】


1月12日上午,区委书记李明主持召开区委常委(扩大)会议,专题传达学习市委书记张永在烈山调研考察时的重要讲话精神。

会议指出,市委书记张永在烈山调研考察时的讲话,具有很强的现实性、针对性、指导性,既胸怀大局,又立足大局,为烈山发展把脉指向,明确了下一步工作战略重点。全区上下要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把学习好贯彻好张永书记讲话作为当前和今后一个时期重要任务来抓,结合召开的区“两会”,深刻把握精神实质,深入传达学习贯彻,自觉融入各项工作。

会议强调,要坚决贯彻胸怀大局,坚定高质量转型发展信心的要求,从全省范畴认真谋划思考烈山发展,坚持美丽烈山建设这条主题主线,把标准定得更高,目标定得更大。要坚决贯彻问计于民,谋深谋实“十四五”的要求,广泛吸收区人大代表、政协委员意见建议,进一步丰富完善区“十四五”规划。要坚决贯彻从严从实常态化疫情防控的要求,克服麻痹大意思想,充分发挥“一组一会”基层组织主力军作用,落细落实落小各项疫情防控措施。要坚决贯彻立足“三农”,推动乡村振兴的要求,深入学习贯彻中央农村工作会议精神,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,探索市场化推进空心村整治经验,加快推动现代农业发展。要坚决贯彻提振精神,确保实现开门红的要求,克服临近年关歇一歇、松一松的思想,全力以赴地抓发展、抓项目、抓落实,为全年发展开好局、起好步奠定扎实基础。要坚决贯彻落实做好“两节”前阶段性工作的要求,认真抓好安全生产、生态环保、廉政建设、民生保障等各项工作,确保全区社会大局和谐稳定。

区四大班子领导,法检“两长”,三镇四办主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页