烈山区统计局2022年6月份工作总结及7月份工作计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区统计局发布时间:2022-06-30 17:39

一、6月份工作完成情况

1、月报的审核,查询及验收工作。网报期间对各专业的相关报表催报验收,对上报数据及时审核,对存在极值或增速异常的指标重点核实,报表期结束后,对上报数据进行分类汇总,形成分析材料,并及时反馈各项指标增速。

2、固定资产投资报表的核查工作。月报期间完成63个固定资产投资、房地产项目报表的催报及随报随审工作,重点审核当月投资过大(华翊文创园、淮师大滨湖公寓等)项目的凭证资料,将材料存在问题及时反馈给企业,及时修正,按时完成了国家局对国安供热及标准化厂房一期的查询回复及报表验收工作。

3、完成固定投资项目的入库工作。审核整理了国晟新能源、凤宁花园、智能制造产业园三区等9个项目申报材料,下一线进行靠前服务,现场对企业统计人员进行联网直报平台操作和报表填报培训,对报表重点指标进行解释,现场答疑,并对企业日常档案盒整理和管理进行重点培训。

4、完成统计数据质量现场核查工作。按照省局要求,对我区工业、投资、商贸、服务业的全部规模企业的主要经济指标,进行统计数据质量的全面现场核查工作,并形成核查报告。

5、其他统计调查工作。6月中旬完成了上半年季报审核工作和2022年住户调查大样本轮换调查小区抽样框核实工作;6月中下旬开展了2022年烈山区住户调查工作推进会暨业务培训会、国家统计局举办的住户调查大样本轮换工作布置暨业务视频培训会,为下一步烈山区开展大样本轮换工作明确了方向,提供了具体工作思路和做法;完成2021年烈山区夏粮小麦产量实测,及产量数据上报工作;完成小微建筑业企业疫情调查问卷。

二、2022年6月份工作安排

1、继续做好月报、季报各项报表的审核,查询及验收工作,及时完成报表数据的汇总、分析和反馈。重点关注固定资产投资项目摸底、入库及投资统计靠前服务工作。按照规定定期完成统计基层基础规范化专检查及数据质量现场核查工作。

2、按照省局要求,开展一套表数据质量真实性核查工作;开展2021年以来入退库单位(项目)的自查工作。

3、按照市调查队要求,完成平台每日审核、月报审核及季报审核工作,参加安徽省调查总队举办的大样本轮换工作培训会,并将严格按照省、市队规定,继续完成大样本轮换后续工作。

4、开展二季度名录库系统线上大比武活动与服务千企进基层工作。